정보공유2017. 7. 3. 23:07
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스테비아는 달콤합니다 -하지만 안전합니까?


설탕은 잊어 버려. 그리고 아스파탐. 그리고 수크랄로스. 아직 식품 첨가제로 사용하도록 승인되지는 않았지만, 저 칼로리의 모든 천연 감미료가 소비자가 설탕에 대한 대안을 보는 방식을 바꿀 수있는 환경을 주제로 한 마케팅 전략으로 캐나다 제품으로 진출하고 있습니다.

감미료는 스테비아 (stevia) 라 불리는 식물에서 추출한 것으로, 파라과이와 브라질에서 자라고 남미에서 수세기 동안 사용되었습니다. 탁상용 감미료로 캐나다 천연 식품 매장에서 이미 구입할 수 있습니다. 그러나 이제 Cargill Ltd.와 Merisant Worldwide Inc.와 같은 회사는 식물을 달게하는 성분 중 하나 인 레 바우 디오 사이드 A를 추출하여 Splenda와 같은 인공 감미료에 대한 자연계 경쟁자 인 제로 칼로리가되게합니다.

Cargill의 스테비아 제품은 Truvia로 알려져 있으며, Merisant - Equal과 같은 다른 감미료 브랜드의 주인은 PureVia로 판매합니다. 미국 식품의 약국 (Food and Drug Administration)은 작년 12 월에 스테비아와 그 추출물을 감미료로서 식품 및 음료에 첨가 할 수 있다고 발표했다. 즉, 제품이 식료품 점에서 국경의 남쪽으로 판매되고 제품에 추가되고 있음을 의미한다. 

트루 비아의 미국 광고에는 크리스탈을 맛보거나 물에 적신 밝은 녹색 잎 이미지 사이에 커피를 뿌리는 여성이 있습니다. Truvia는 "자연의 궁극적 인 죄책감없는 방종"으로 묘사되어 "양심이나 허벅지에"올라가지 않습니다.

메리 어츠의 퓨어 비아 (PureVia)를 위해 만들어진 광고에는 미국의 배구 선수 인 가브리엘 레이스 (Gabrielle Reece)가 녹색의 덩굴 식물로 전략적으로 덮여 누드로 장식되어 있습니다.

소비자 조사 기관인 Mintel은 스테비아로 만든 제품의 시장이 2011 년 말까지 20 억 달러 (미화)에 달할 것으로 예측합니다.

건강 캐나다는 안전을 지원할 증거가 충분하지 않아 스테비아 또는 그 추출물이이 나라의 식품 첨가물로 사용되는 것을 허용하지 않습니다. 이 부서는 "현재 스테비아 추출물을 허용 가능한 식품 첨가물로 간주하고있다"고 헬스 캐나다 대변인 필립 라로치 (Philippe Laroche)가 이번 주 이메일에 썼다.

그러나 지난 달에이 부서는 스테비아와 그 추출물을 자연 건강 제품에 첨가하여 비 식품 성분을 첨가함으로써 식품 및 음료 제조사가 스테비아 제품의 사용을 확대 할 수있는 문을 열었습니다.

예를 들어, PepsiCo Beverages Canada는 PureVia로 감미료가 첨가 된 새로운 비타민이 함유 된 Aquafina 음료수를 출시했습니다. 회사는 천연 건강 제품으로 승인 된 물을 건강 캐나다의 자연 건강 제품 관리국 (Natural Health Products Directorate)에 신청서를 제출했습니다. 현재 정부는 승인을 받기 전에 판매되는 저 위험 자연 건강 제품에 대한 조치를 취하지 않고 있습니다.

PepsiCo Beverages Canada의 사장 인 Stacy Reichert는 "소비자들이 건강을 중요하게 생각하게됨에 따라 저칼로리 음료와 중요하게 모든 천연 음료를 찾습니다.

캐나다 코카콜라는이 나라에서 트루 비아 (Truvia)로 만든 음료를 도입 할 계획이지만 공공 사업 관리자 인 리카 코튼 (Leaa Cotton)은 타임 라인을 공개하지 않을 것입니다.

그러나 모든 사람들이 스테비아가 주류로 옮겨가는 것에 열광합니다. 오래 전부터 사용되어 왔지만 스테비아와 그 추출물을 다양한 제품에 도입하면 건강상의 문제가 발생할 수 있다는 우려가 있습니다.

예를 들어, 일부 연구 결과에 따르면 남성의 생식 문제, 신진 대사 방해 및 유전 적 돌연변이가 발생할 수 있다고합니다.

캘리포니아 주립대 학교의 환경 보건 과학 및 분자 독성학 교수 인 커티스에 커트 (Curtis Eckhert)는 "많은 위험 요소가 있으며 큰 선수들도 관심을 보이지 않는다"

Eckhert 박사는 스테비아 추출물이 대중에게 널리 도입되기 전에 스테비아 추출물에 대한 더 많은 테스트를 촉구 한 공익 부문의 미국 기반 과학 센터 (Center for Science)에 대한 보고서를 작년에 준비하는 것을 도왔습니다.

그는 스테비아 추출물로 인한 동물의 유전 적 돌연변이에 대한 증거가 놀랍다 며 기업은 잠재적 인 위험을 파악하기 위해 인간의 영향에 대한 엄격한 연구를 시작해야한다고 말했다.

Eckhert 박사는 "우리는 거기에있는 데이터로 인해 위험이 충분히 높다고 생각 했으므로 [stevia]가 다양한 제품에 추가되기 전에이 연구를 완료해야합니다.

공익 과학 센터의 마이클 제이콥슨 (Michael Jacobson) 과학 책임자는 stevia가 아마도 아스파탐과 같은 인공 감미료보다 훨씬 안전하다고 믿지만 더 엄격한 연구가 이루어져야한다고 말했다.

"안전성에 대한 더 많은 증거를 확인하는 것이 안심할 수 있습니다."라고 Jacobson은 말했습니다.

Reichert는 PepsiCo에서 rebaudioside A의 안전성에 대한 "광범위한 데이터베이스"가 있으며 오랜 사용 경험을 통해 소비자에게 피해를주지 않을 것이라는 강력한 증거를 제공한다고 믿고 있습니다.

달콤한 내막

최고의 인공 감미료조차도 건강 관련주의 사항이있을 수 있습니다. 가장 잘 알려진 설탕 대안의 일부 :

아스파탐

이게 뭐야? 저칼로리 인공 감미료는 1981 년 이래로 캐나다에서 사용이 승인되었습니다. 다이어트 팝, 요구르트, 시리얼 및 츄잉껌을 포함한 많은 제품에 첨가되었습니다.

상태 : Equal 및 NutraSweet이라는 브랜드 이름으로 판매되며 제조업체가 식품 및 음료에 첨가합니다.

그 붙잡음은 뭐니? 수많은 연구 결과에 따르면 아스파탐은 다양한 암의 발생과 관련이있을 수 있습니다. 2005 년 한 유럽 연구에 따르면 아스파테임을 체중 당 사람과 비교하여 섭취 한 쥐가 뇌종양, 림프종 및 백혈병 발병 위험이 더 높았다.

수크랄로스

이게 뭐야? 포장 된 식품에 첨가되고 패킷 또는 과립 형태로 판매되는 인공 감미료.

상태 : 제빵에 사용하기 위해 Splenda라는 이름으로 판매됩니다.

그 붙잡음은 뭐니? 일부 연구에서는 수크랄로스가 체중 증가를 촉진하고 유익한 장내 세균에 해로운 영향을 미칠 수 있다고 제안했습니다.

사카린

이게 뭐야? 가장 오래된 인공 감미료 중 하나 인 1870 년대에 발견되었으며 씹는 껌, 팝 및 호흡 박하와 같은 제품에 사용되었습니다.

상태 : 1970 년대 이후 캐나다에서 식품 첨가물로 사용하는 것이 금지되었습니다.

그 붙잡음은 뭐니? 사카린은 쥐의 감미료와 암을 연결하는 연구가 금지 된 후 금지되었습니다. 그러나 감미료로서 소비자에게 판매 될 수 있지만 약국에서만 판매됩니다.

Cyclamate

이게 뭐야? 인공 감미료는 종종 시클 라 메이트 나트륨 및 시클 라 메이트 칼슘으로 알려진 형태로 나타날 수 있습니다.

상태 : 캐나다에서 식품 첨가물로 사용하는 것이 금지되었습니다. 그러나 의사의 조언을 통해서만 사용해야한다는 경고 라벨 (일반적으로 성분 목록 근처에 위치)과 함께 소비자에게 직접 판매 될 수 있습니다. Sweet 'N Low는 캐나다에서 cyclamate가 함유 된 인공 감미료입니다.

그 붙잡음은 뭐니? Cyclamate는 식품 첨가물로 수많은 연구가 동물의 암뿐만 아니라 가능한 남성 생식기 문제와 관련되어 금지되었습니다.

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Posted by 교육자의 길