스테비아에 관해 알아야 할 모든 것
스테비아 란 정확히 무엇입니까?
스테비아 (Stevia)는 스테비아 (Stevia)의 rebaudiana 식물 에서 유래 한 것으로 , 국화과 (Asteraceae) 가족 (래그 위드 (ragweed) 가족)의 소그룹입니다. 식료품 점에서 구매하는 스테비아와 집에서 자랄 수있는 스테비아 사이에는 큰 차이가 있습니다.
Truvia 및 Raw의 Stevia와 같은 식료품 점 선반에서 발견되는 Stevia 제품은 전체 stevia 잎을 포함하지 않습니다. 그들은 rebaudioside A (Reb-A) 라 불리는 고도로 정제 된 스테비아 잎 추출물로 만들어졌습니다. 실제로 많은 스테비아 제품에는 스테비아가 거의 없습니다. Reb-A는 테이블 설탕보다 약 200 배 더 단맛이 있기 때문에 많이 필요하지 않습니다.
Reb-A 감미료는 Reb-A, 에리트 리톨 (당 알코올) 및 덱스 트로 오스 (포도당)와 같은 다른 감미료가 혼합되어 있기 때문에 "새로운 감미료"로 간주됩니다.
일부 스테비아 브랜드에는 천연 향신료가 포함되어 있습니다. 관련 식품에 착색료 , 인공 향료 또는 합성물이없는 경우 미국 식품 의약청 (FDA) 은 "천연 향료"라는 용어에 반대하지 않습니다. 그럼에도 불구하고, "천연 향료"우산 아래에 해당하는 성분은 고도로 가공 될 수 있습니다. 많은 사람들은 이것이 자신들에 대해 자연스러운 것이 없다는 것을 의미한다고 주장합니다.
당신은 집에서 스테비아 식물을 키우고 나뭇잎을 사용하여 음식과 음료를 달랠 수 있습니다. Reb-A 감미료는 액체, 분말 및 과립 형태로 제공됩니다. 이 문서의 목적 상 "스테비아"는 Reb-A 제품을 의미합니다.
스테비아 사용의 이점이 있습니까?
스테비아는 영양가가없는 감미료입니다. 이것은 거의 칼로리가 없다는 것을 의미합니다. 몸무게를 줄이려면이 측면이 매력적일 수 있습니다. 일부 연구 에 따르면 음료에 든 설탕 대신 영양가가없는 감미료를 사용하면 초과 파운드를 버리고 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 현재까지는 연구가 결정적이지 않습니다. 영양가가없는 감미료가 개인의 건강에 미치는 영향은 하루 중 언제 소비되는지에 따라 달라질 수 있습니다.
당뇨병이있는 경우 스테비아 및 기타 비 영양적인 감미료가 혈당 수치를 확인하는 데 도움이 될 수 있습니다. 한 2010 연구 19 건강 린 참가자와 12 명 비만 참가자는 스테비아는 크게 인슐린과 혈당 수치를 낮출 것을 발견했다. 또한 칼로리 섭취량을 낮추었음에도 불구하고 연구 참여자가 식사를 마친 후 만족스럽고 충만한 상태로 남겨 두었습니다.
그리고 2009 년 연구에 따르면 스테비아는 콜레스테롤 관리에 도움이 될 수 있습니다. 연구 참여자들은 400 ml의 스테비아 추출물을 1 개월 동안 매일 섭취했습니다. 이 연구는 스테비아가 부작용이없는 총 콜레스테롤, LDL 콜레스테롤, 트리글리 세라이드를 낮추었다. HDL ( "좋은") 콜레스테롤도 증가했습니다. 때때로 스테비아 사용량을 줄이면 같은 영향을 미칠지는 확실하지 않습니다.
스테비아가 부작용을 유발합니까?
FDA는 이러한 REB-A로 스테비아 배당체는 "일반적으로 안전한 것으로 인식."하고 있다고 말했습니다 그들은 인해 안전 정보의 부족으로 전체 잎 스테비아 또는 가공 식품과 음료에 사용되는 원유 스테비아 추출물을 승인하지 않았습니다.
생 스테비아 약초가 신장, 생식 기관 및 심장 혈관계에 해를 줄 우려가 있습니다. 또한 혈압을 너무 낮게 떨어 뜨리거나 혈당을 낮추는 약과 상호 작용할 수도 있습니다.
스테비아는 당뇨병 환자에게 안전하다고 생각되지만 덱스 트로 오스 또는 말토 덱스트린을 함유 한 브랜드는주의해서 취급해야합니다. 덱 스트로스는 포도당이고, 말토 덱스트린은 전분입니다. 이 성분들은 소량의 탄수화물과 칼로리를 추가합니다. 설탕 알콜은 탄수화물 수를 약간 늘릴 수도 있습니다. 스테비아를 지금 사용하면 혈당에 영향을 줄 정도로 충분하지 않을 수 있습니다. 그러나 하루 종일 사용하면 탄수화물이 가득 듭니다.
대부분의 영양가없는 감미료와 마찬가지로 주요 단점은 맛입니다. 스테비아는 가볍고 감초처럼 맛이 약간 씁쓸합니다. 어떤 사람들은 그것을 즐긴다. 그러나 다른 사람들에게는 그렇지 않다.
어떤 사람들에게는 설탕 알코올로 만든 스테비아 제품이 팽창과 설사와 같은 소화 장애를 일으킬 수 있습니다.
임신 중에 스테비아를 사용하는 것이 안전합니까?
Reb-A로 만든 스테비아는 임신 중에 적당히 사용하는 것이 안전합니다. 설탕 알콜에 민감한 분은 에리 쓰리 톨이 들어 있지 않은 브랜드를 선택하십시오.
당신이 집에서 자랐던 스테비아를 포함한 전체 잎 스테비아와 스테비아 추출물은 임신중인 경우 사용하기에 안전하지 않습니다.
고도로 정제 된 제품이 자연적인 제품보다 안전하다고 생각되는 것은 이상하게 보일 수 있습니다. 이것은 초본 제품을 가진 일반적인 신비이다. 이 경우, Reb-A는 임신 기간 및 기타 기간 동안 안전성을 평가 받았습니다. 스테비아는 자연 상태가 아닙니다. 지금까지 전체 잎 스테비아 또는 스테비아 추출물이 임신에 해를 끼치 지 않는다는 증거는 충분하지 않습니다.
스테비아와 암의 연관성이 있습니까?
스테비아가 암의 일부 유형을 퇴치하거나 예방하는 데 도움이 될 수 있음을 시사하는 몇 가지 증거가 있습니다.
2012 년 연구 에 따르면 스테비오스 식물에서 발견되는 스테비오 사이드 (stevioside)라고 불리는 글리코 사이드 (glycoside)는 인간의 유방암 세포주에서 암 세포 사멸을 촉진시키는 데 도움이된다. 스테비오 사이드는 또한 암의 성장을 돕는 일부 미토콘드리아 경로를 감소시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.
2013 연구는 이러한 연구 결과를지지했다. 많은 스테비아 글리코 시드 유도체가 특정 백혈병, 폐, 위암 및 유방암 세포주에 독성을 갖는 것으로 나타났습니다.
체크 아웃 : 자일리톨과 stevia의 차이점은 무엇입니까? »
스테비아를 설탕 대신 사용하는 방법
Stevia는 좋아하는 음식과 음료의 테이블 설탕 대신 사용할 수 있습니다. stevia 분말의 핀치는 테이블 설탕 약 1 티스푼과 같습니다.
stevia를 사용하는 맛있는 방법은 다음과 같습니다.
- 커피 또는 차에
- 수제 레모네이드에
- 뜨겁거나 차가운 시리얼에 뿌려진다.
- 스무디로
- 단맛을 들이지 않은 요구르트에 뿌렸다.
스테비아 (Stevia in the Raw)와 같은 일부 스테비아 브랜드는 찻 숟가락 용 설탕 작은 스푼을 대신하여 구운 식품에 사용하지 않는 한이를 대체 할 수 있습니다. 케이크와 쿠키에 감초 뒷맛을 줄 수도 있지만 스테비아로 구울 수 있습니다. Stevia in Raw 는 귀하의 제법에 나와있는 설탕의 절반을 제품으로 대체 할 것을 권장 합니다.
다른 브랜드는 베이킹을 위해 특별히 제작되지 않았으므로 적게 사용해야합니다. 잃어버린 설탕을 보충하기 위해 사과 소스 나 으깬 바나나와 같은 여분의 액체 또는 부피가 큰 성분을 레시피에 첨가해야합니다. 당신이 좋아하는 단맛의 질감과 수준을 얻으려면 시행 착오가 필요할 수 있습니다
결론
Reb-A로 만든 스테비아 제품은 임신 중이거나 당뇨병이있는 사람들에게도 안전합니다. 이 제품은 거의 부작용을 일으키지 않으며 체중 감량과 혈당 관리에도 도움이 될 수 있습니다.
전체 잎 스테비아는 상업적 용도로 승인되지는 않았지만, 여전히 가정용으로 사용할 수 있습니다. 연구의 부족에도 불구하고, 많은 사람들이 전체 잎 stevia는 매우 세련된 대응 또는 테이블 설탕에 대한 안전한 대안이라고 주장합니다.
차 한 잔에 스테비아 잎을 추가 한 다음 해를 입히지는 않을지라도 임신중인 경우에는 스테이크 잎을 사용하지 마십시오. 연구가 전체 잎 stevia가 모두를 위해 안전하다는 것을 결정할 때까지, 특히 당신이 당뇨병, 심장병 또는 고혈압과 같은 심각한 건강 상태가있는 경우에, 당신의 닥터의 승인을 정기적으로 사용하기 전에 얻으십시오.
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