정보공유2017. 4. 5. 17:07
귀농귀촌 정보를 검색해보세요!
반응형

카페인과 암

문제:


커피 나 카페인이 많으면 암 위험이 증가할까요?


대답:


대부분의 암 유형에서 커피는 암 위험을 줄이거 나 암 위험에 전혀 영향을 미치지 않는 것으로 나타납니다. 스칸디나비아 국가와 같이 커피에서 섭취하는 카페인 섭취량이 매우 많은 국가에서도 연구 결과는 커피 또는 카페인과 암 위험 사이의 연관성을 지원하지 않습니다.


유일한 예외는 폐암 일 수 있습니다. 폐암의 경우 연구 결과가 상충됩니다. 일부 연구에서는 무거운 커피를 마시는 사람들 사이에서 폐암의 위험이 감소하는 것으로 나타 났으 나 다른 연구에서는 위험성이 없거나 커피 소비가 많으면 위험이 증가하는 것으로 나타났습니다.


심지어 그렇다고하더라도, 많은 보건 전문가들은 커피 자체가 폐암 위험을 증가시키지 않는다고 생각합니다. 오히려 무거운 커피를 마시는 사람들 사이의 다른 건강 행실은 비난 받아야합니다. 예를 들어 무거운 커피를 마시는 사람도 담배를 피우면 커피가 폐암을 일으키는 원인이 될 수 있습니다. 실제로 커피가 아니라 무거운 커피를 마시는 사람들 사이에서 흡연이 발생합니다.


궁극적으로 커피와 카페인이 함유 된 건강 전문가는 대부분의 사람들이 암 위험을 증가시키지 않으며, 경우에 따라 위험을 감소시킬 수도 있다고 동의합니다. 그러나 카페인이 다른 건강 상태에있는 사람들에게 부정적인 영향을 미칠 수 있다는 것을 잊지 마십시오. 고혈압, 빠른 심박수 또는 기타 심장 관련 문제가있는 경우 카페인이 얼마나 안전한 지 의사와상의하십시오.


또한 카페인의 근원이 중요하다는 것을 명심하십시오. 불면증이나 불안 같은 부정적인 부작용이있는 음료를 너무 많이 먹지 않는 한 커피와 차를 마시는 것이 소다보다 더 나은 선택입니다.


커피와 차는 건강 증진과 관련된 항산화 제 및 기타 영양소를 함유하고 있습니다. 소다는 건강에 좋은 가치가 없습니다. 결국 과량의 설탕이나 인공 감미료를 소비하게됩니다. 카페인 함량에 상관없이, 소다를 가끔씩 마셔야한다고 생각하는 것이 가장 좋습니다. 매일의 습관이 아닙니다.


カフェインとがん

質問:


私がコーヒーやカフェインをたくさん持っていると、これが癌のリスクを高めるでしょうか?


回答:


ほとんどの種類のがんについて、コーヒーはがんのリスクを低下させるか、またはがんのリスクに全く影響しないように見えます。スカンジナビア諸国のようなコーヒーからのカフェイン摂取量が非常に多い国でも、研究はコーヒーやカフェインと癌リスクとの関連性を支持していません。


唯一の例外は肺がんである。肺がんの場合、研究結果は矛盾しています。いくつかの研究では、重度のコーヒー喫煙者の肺がんリスクが低下することが示されていますが、他の研究では危険性がなく、コーヒー消費量が多い場合にはリスクが増加しません。


そしてそれでも、多くの健康専門家は、コーヒーそのものは肺がんリスクを増加させないと信じています。むしろ、大量のコーヒーを飲む人たちの間の他の健康行動は責任を負うべきです。たとえば、大量のコーヒーを飲む人が喫煙する可能性が高い場合、コーヒーが肺がんを引き起こす原因と思われるかもしれません。実際には、それはコーヒーではなく、責めるべき重いコーヒーの酒飲みの中での喫煙です。


要するに、コーヒーやカフェインの場合、ほとんどの健康専門家は、これらのことはがんリスクを増加させず、場合によってはリスクを低下させる可能性があることに同意しています。しかし、カフェインが他の健康状態の人々に悪影響を与える可能性があることを忘れないでください。高血圧、急速な心拍数、またはその他の心臓関連の問題がある場合、カフェインがどれくらい安全かについて医師に相談してください。


また、カフェインの原料が重要であることに注意してください。あなたが不眠症や不安などの負の副作用を経験するこれらの飲料をあまり持っていない限り、飲むコーヒーやお茶はソーダよりも良い選択です。


コーヒーや紅茶には、健康に良い抗酸化物質やその他の栄養素が含まれています。ソーダで、あなたは健康のために価値のあるものを手に入れません。結局、過剰な量の砂糖や人工甘味料を消費することになります。カフェインの含有量に関係なく、毎日の習慣ではなく、たまにソーダを扱うことをお勧めします。



반응형


Posted by 교육자의 길