스테비아 공장 스테비아는 2017 년에 안전합니까? 돌연변이 유발 부작용
암 종양, 림프종 및 백혈병에 아스파테임이 발생할 위험이 증가한다는 초기 연구가 있었지만 결국 국립 암 연구소 (National Cancer Institute)는 이러한 이론이 부정확하고 인공 감미료가 암 위험을 증가시키지 않는다고 결론지었습니다 ( 32 ).
그 역사, 또는 과장되거나 심지어 조작 된 다른 의심되는 부작용 때문에, 아스파탐과 수크랄로스는 많은 건강 의식이있는 소비자들에 의해 눈살을 찌푸리게됩니다 ( 33 ).
비타민, 미네랄, 단백질, 탄수화물 및 기타 신체에 필요한 영양소를 섭취하기에 충분한 섭취량 일 때 권장 일일 수당 (RDA)과 동일하지 않습니다. 식품 첨가물의 경우, 필요하다고 느끼면 일일 허용 섭취량 (ADI)의 형태로 권장 한도를 설정합니다.
아스파탐과 수크랄로스의 경우 ADI는 각각 75 패킷과 23 패킷에 고정되어 있습니다.
사카린 (Sweet와 Low 등)이이 두 수치의 중간에 떨어집니다 ... 연구에 따르면 하루에 45 패킷은 완벽하게 안전합니다.
설탕과 인공 인공 감미료보다 스테비아가 더 낫습니까?
스테비아가 자연 스럽기 때문에 대부분 스테비아가 건강에 좋다고합니다. 당뇨병 환자와 혈당 스파이크를 원하지 않는 사람들에게는 당뇨병 환자의 이점이 명확 해 보입니다.
너무 많이 먹는 것과 같은 것이 있습니까? 확실하게 ADI는 건강에 해로운 "나쁜"인공 감미료보다 훨씬 높아야합니다.
아니.
하루에 단지 9 패킷 . ADI에서 132 lb. 인 ( 1 ) 에 머 무르려면 스테비아의 권장 일일 섭취량을 권장 합니다.
ADI는 현재 95 % 이상의 고순도 steviol glycosides를 기반으로하며, 현재이 식물을 미국에서 식품 첨가물로 판매 할 수있는 유일한 형태입니다.
가공하기 전에 자연 스테비아 잎은 어때? 너무 많은 것이 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 과다한 걱정없이 다량으로 먹는 것이 안전해야합니다.
아니.
FDA 당 ...
"스테비아 잎과 스테비아 추출물의 사용은 GRAS로 간주되지 않으며 미국으로의 수입은 감미료로 사용하는 것이 허용되지 않습니다."
GRAS는 일반적으로 안전하다고 인정합니다. 이것이 식품에 의도적으로 첨가 된 물질 (식품 첨가물)에 대한 FDA의 지정입니다. GRAS 지정으로, 그것은 전문가에 의해 안전하다고 여겨집니다.
전체 건조 또는 신선한 스테비아 잎은 GRAS로 간주 되지 않습니다 . 덜 세련된 "원유"추출물도 아닙니다. 고과당 옥수수 시럽이나 원 지팡이 설탕과 비교해도 FDA에 따르면 모든 형태의 설탕이 원유 형태 또는 전체 잎으로 스테비아보다 훨씬 더 좋습니다.
더 깊게 파고 가기 전에,이 정보는 눈썹을 일으 킵니다. 왜 건강한 스테비아보다 700 % 이상의 악성 아스파탐에 대한 ADI가 높습니까?
실제로 미국에서 팔리고 FDA의 웹 페이지에 등록 된 8 가지 "고강도"감미료 중이 잎에서 추출한 감미료는 ADI 가 가장 낮습니다 .
그것은 다른 사람들에게도 가깝지 않습니다.
당신이 인공 감미료라고 부르는 그 밖의 다른 것들은 각각 스테비아 보다 적어도 두배 의 ADI를 가지고 있습니다 . 실제로, 하나는 546x 높습니다 (advantame).
유일한 예외 또는 제외는 스님 과일입니다. 그 "NS"로 표시된 그것과 관련된 각주 :
"NS는 지정되지 않았다는 것을 의미합니다. 수치 적 ADI는 식량에서 원하는 효과 (예 : 감미료)를 달성하는 데 필요한 양보다 훨씬 높은 수준에서 성분 안전성의 증거를 포함하여 여러 가지 이유로 필요하지 않을 수 있습니다. "
몽크 과일이 가장 유리한 안전성 평가를 얻는 것처럼 보이기 때문에 FDA는 소위 천연 감미료를 사용하지 않고 있습니다 . 다른 이들은 "NS"라는 명칭을 얻지 못합니다.
stevia는 무엇으로 만들었습니까?
그것은 Stevia rebaudiana 식물 의 잎에서 비롯됩니다 . 중국은 세계 공급의 80 %를 차지하는 가장 큰 원천이다 ( 2 ).
감미료는 잎에서 발견 되는 스테 비올 배당체 로 만들어집니다 .
다른 것들도 있지만, 단순화를 위해 4 가지 주요 스테 비올 배당체와 그 잎의 무게에 따른 농도는 ( 3 )이다.
- 스테비오 사이드 (5-10 %)
- 레 바우 디오 사이드 A (2-4 %)
- 레 바우 디오 사이드 C (1-2 %)
- 둘코 사이드 A (0.5-1 %)
rebaudioside A (Reb A) 비율이 높으면 제조사가 가장 애 쓰고있는 부분입니다.
그러나 보시다시피, 렙 A는 잎의 함량의 2-4 %에 불과합니다. 그것의 높은 농도를 얻는 것은 쉬운 일이 아닙니다.
원심 분리기를 통해 끓이거나 정제하는 것과 같이 일하기를 기대하는 일반적인 방법은 절단하지 마십시오. 이 식물 세포를 구성하는 부분으로 분해하여 원하는 부분을 분리 할 수 있으므로 심각한 독창성이 필요합니다.
스테비아 팔레오는 친절한가요? 이렇게 복잡한 생산 과정이기 때문에 캐나다에서 자연 감미료라고 부를 수는 없습니다 . 이것이 그들의 식품 검사 청 (Food Inspection Agency)이 말한 내용입니다 ( 4 ) :
"Steviol glycosides는 추출 및 정제에 사용되는 용매의 종류와 그 중요한 가공으로 인해 천연 성분으로 간주되지 않습니다. 스테 비올 배당체 자체가 자연 스럽다는 인상을주는 주장은 허용되지 않습니다. 따라서 스테 비올 배당체는 천연 감미료로 설명 될 수 없습니다. "
미국에서 "자연"이란 단어는 무엇을 의미합니까? FDA ( 5 ) 에 따르면 :
"FDA는 천연 또는 그 유도체라는 용어의 사용에 대한 정의를 개발하지 않았다."
왜 오늘 판매를 위해 너무 많은 "자연적인"음식이 있는지 설명합니다!
감미료를 만들기 위해 스테비아 정제 과정과 관련하여 제출 된 수많은 특허 출원이 있습니다. 다음 와이어 프레임은 실제로 만료 된 20 년 이상 된 파일입니다 ( 6 ).
이것은 초창기에 사용 된 덜 복잡한 생산 방법의 예입니다.
클로로포름, 헥산, 염산, 수산화 나트륨, 황산 알루미늄 또는 기타 식욕을 유발하지 않는 다른 것들과 같은 화학 물질을 사용하는 여러 가지 방법이 많이 사용됩니다.
제쳐두고 솔벤트를 따로 떼어 두는 것만으로 난방과 냉각과 같은 생산의 한 측면을 감싸고 머리를 감쌀 수 있습니다 .
90 년대에 메탄올 기반의 혼합물은 "약 16 시간 동안 0 ° C까지 하룻밤 냉각" 될 수 있습니다 ( 7 ).
00 년대, 다른 방법이 포함 할 수 "또는 약 -20 ℃의 동결 온도 아래로 그것을 제 냉각" (-4 ° F) ( 8 ).
또는 대신에, "혼합물은 약 50 내지 70 분 동안 약 118-125 ℃의 온도에서 유지된다" ( 9 ). 끓는 것은 100 ° C입니다.
뜨거울 지 추울 지, 그 중 무엇이 나오는지는 정확히 Paleo 다이어트에서 먹어야하는 원시 음식이나 무언가를 고려하지 않습니다.
화학 용매는 동물 유래가 아니라면 적어도 비 건으로 간주됩니다. 그들은 또한 글루텐 자유해야한다!
스테비아 (stevia)가 어떻게 만들어 졌는지는 오늘날 이해하기 어려운 정교한 과정입니다 . 사실, 많은 최근의 특허 출원에서, 당신은 와이어 다이어그램에서 그것을 모두 묘사 하려고 시도 하는 것을 보지 못합니다 .
간단히 말해서, 테이크 아웃은 그렇습니다. 시장에 나와있는 스테비아 감미료는 실제로 실제 잎에서 만들어집니다. 그렇습니다. 먹는 화합물은 자연 식물에서 발견됩니다 (GMO가 아닌 품종이라고 가정). 스테비아가 가공 되었기 때문에 당신에게 나쁜 것입니까? 아니.
말하자면 , 최종 생성물이 원래 소스에 얼마나 가까운지는 우리가 인간으로서 모두 스타 더스트로 만들어 진다고 말하는 것과 같습니다 . Paleo 다이어트 웹 사이트와 그 추종자가 얼마나 바보 같은지 보여줄 것입니다. 구석기 시대 사람들이 먹는 것과 비슷한 음식을 원하면 많은 사람들이이 실험실 칵테일이 당신에게 좋다고 주장하기 때문입니다. 세련된 설탕이라도이 재료보다 가공이 덜하기 때문에 재미 있습니다!
스테비아의 부작용
국제 스테비아 평의회 웹 사이트 ( 10 ) 에 따르면 :
"이 감미료의 긍정적 인 안전성 의견을 토대로 stevia 잎 추출물은 안전하고 무해합니다. 다른 모든 승인 된 식품과 마찬가지로."
"긍정적 인 안전성 의견을 토대로"한다는 말은 무엇을 의미합니까? 그것은 그들이 단지 "안전하고 무해한"라벨을 내놓기 위해 긍정적 인 의견을 근거로 삼고 있다는 것을 의미합니까 ?
일반 설탕은 "승인 된 식품"이지만 합리적인 마음을 가진 사람이 담요를 작성하여 안전하고 무해하다고 말할 수있는 범위까지 확장 할 수 있습니까? "승인 된 다른 모든 식품"은 승인 되었기 때문에 무해한 것입니까?
그들의 진술은 트럼프의 입에서 나온 것처럼 들린다. 다른 곳을 보자.
NIH의 PubMed 데이터베이스에서 스테비아 부작용을 검색 하면 그 단어 와 일치하는 59 개의 결과가 나오고 그중 상위 1 개는 예상되는 이익을 대신 나타냅니다. 인도의 연구자에 의해 2013 년에 발표 된 연구에 따르면, 전체 잎 분말을 먹은 쥐에서 항산화, 항 당뇨병 및 신장 보호 징후가 관찰되었다 ( 11 ).
목록 상단에있는 또 다른 결과는 2010 년부터였습니다. 고지 방식을 먹인 쥐에게 "비만 방지"효과가 있다고보고했습니다 ( 12 ). 그것이 0 칼로리라는 점을 감안하면 말이됩니다.
당신이 외모에 있어야 스테비아 알레르기 증상이 있습니까?
2015 년 식품 및 화학 독성 학술지 에 발표 된이 연구팀은 Asteraceae 계통 의 식물임을 지적했다 . Ragweed, 갈조류 및 기타 강력한 알레르겐 생성 식물도 Asteraceae계통에 속한다 ( 13 ).
그러나 이들 미국 연구자들은 스테비아에 알레르기가있는 사람에 대한 사례 연구는 2008 년 시장이 정화되기 전에 발표 된 사례가 거의 없다고 지적했다.
"2008 년 이래 스테비아 관련 알레르기에 대한보고는 없었다.
지금까지 모든게 훌륭해, 그래서 스테비아가 너 한테 나쁜거야?
모두는 아니지만, PubMed에 열거 된 상당량의 연구에 대해, 분쟁이나 기금 공여에 대한 특정 논문의 끝 부분을 보면 많은 사람들이 감미료 제조업 자 또는 다른 기득권자로부터 돈을 받고 있음을 알게 될 것입니다 그들을 승진시키기에있는 관심사 . 따라서 59 가지 결과 중 놀랄만 한 사실은 너무 많아서 유리 반쪽 이야기가 많다는 것입니다.
명확하게 말하면, 그것들은 여전히 참되고 정확한 연구 입니다. 그것은 많은 것 같지 않습니다 단지입니다 정말 다른 잠재적으로 부정적인 것들에 초점을 맞춘.
더 깊게 파고 들면 59 가지의 결과 내에서 약간의 불안감을 느낄 것입니다.
Clinical Medicine에 게시 된 "체계적인 리뷰의 개요"는 2013 년 영국의 한 의과 대학의 연구자가 수행했습니다 ( 14 ). 기본적으로, 그들은 다른 사람들이 한 리뷰를 집계하고 그 리뷰를 바탕으로 결론을 도출했습니다.
50 개의 다른 체계적인 리뷰를 사용하여 50 개의 허벌 의약품이 평가되었으며,이 달콤한 쓰라린 잎은 하나였습니다.
약초? 남아메리카 과라니 인디언 부족은 역사적으로이를 의약 목적으로 사용했습니다. 최근에는 일부 아유르베 다 (Ayurvedic) 및 동부 (Eastern) 약을 따르는 사람들이이를 사용합니다.
50 가지 허브 중 4 가지만 심각한 부작용이있었습니다. 그 중에서도 가장 관심있는 것은 계피 및 간 독성의 부작용 일 것 입니다.
그들 중 30 % (50 명 중 15 명)가 "중등도의 심각한 부작용"으로 분류되었고 Stevia rebaudiana 가 그 중 하나였다. 불행히도, 그들은 그 범주에 약초를 두는 것 이외의 자세한 내용을 제공하지 않습니다. 그리고 감미로운 잎을 방어하기 위해, 50 명 중 31 명은 "사소한 부작용"이 지적되었음을 주목할 가치가 있습니다. 그래서 모든 (50)는 적어도이 있다고했다 뭔가 나쁜 또는 그들에 대한 잠재적으로 건강에 해로운를.
라트비아의 유럽 군에서 나온 2014 년 연구에 따르면 스테비아는 프로 바이오 틱 박테리아에 부정적인 영향을 미칠 수 있다고합니다 . Lactobacillus reuteri 의 여섯 가지 균주가 실험실에서 테스트되었습니다. 그것은 인간의 장 식물상에서 자연적으로 발견되는 것입니다. 시장에 나와있는 거의 모든 프로 바이오 틱 영양 보조 식품에는 락토 바실러스 (Lactobacillus ) 속의 균주가 포함되어 있습니다. 일부는 여러 가지 버전이 들어 있습니다.
스테비오 사이드 (stevioside)와 레바 우 디오 사이드 (rebaudioside) A는 모두 시험 된 6 가지 균주의 성장을 억제하는 것으로 나타났다 . 이 발견의 중요성에 관해서 그들은 말했다 ( 15 ) :
"스테비아 배당체 식품에 대한 적용이 증가하고 있습니다. 아직 스테비아 배당체가 락에 미치는 영향에 관한 데이터 는 없습니다 . (reuteri growth) 및 프로바이오틱 식품이나 위장관에서 다른 유산균의 성장에 관한 자료는 거의 없다 . 이 연구는 추가 연구에서 스테비아 배당체가 다른 미생물 그룹에 미치는 영향을 평가할 필요가 있음을 보여줍니다. "
우리가 굵게 쓴 부분에주의를 기울이십시오 . 장내 식물은 동물에서 볼 수있는보고 된 돌연변이 유발 부작용뿐만 아니라 인간 배설물에서 얻은 배양 된 박테리아와 유사해야합니다. 나중에 그 이상.
2016 년에 또 다른 재미있는 연구가 인도에서 나왔습니다. 재정적 지원과 후원하에 그들은 아마도 "nil"이라고 열거하고 아마도 아마도 의제가 없다 ( 16 ).
이 달콤한 잎은 논의 된 6 가지의 설탕 대체물 중 하나였습니다. 나머지는 아스파탐, 수크랄로스, 아 세설 팜 -K, 사카린 및 네오 타임이었다. 이 모든 것에 관해, 그들은 다음과 같이 주장한다.
"다른 집단에서의 효능을 평가하기 위해 적절하게 설계된 무작위 통제 연구가 부족한 반면, 관측 연구는 종종 반대 인과 관계로 인해 혼란스러워하고 종종 반대의 결과를 산출합니다. 임산부 및 수유부의 여성, 어린이, 당뇨병 환자, 편두통 및 간질 환자는 NNS (비 영양성 감미료) 함유 제품의 부작용에 대한 감수성이있는 인구를 나타냅니다. 이러한 제품을 최대한주의해서 사용해야합니다. "
그 진술은 어떤 단일 한 것에도 관련되어 있지 않았지만 분명히 그 6 개의 설탕 대체물 모두를 언급했다.
카테고리와 같은 담요 진술을 제외하고는, 그들이 스테비아에게 구체적으로 말한 정보의 가벼운 것은 반드시 나쁜 것은 아니었다. 예를 들어, 당뇨병 환자를위한 스테비아 혜택은 결정적이지 않으며 혈당에 영향을 미친다면 그 효과는 미미할 것이라고 그들은 말했다. 고혈압을 위해 그들은 설치류 모델이 "유익 할 것"이라고 제안했다.
다시 말하면, 부정적으로 생각하는 것은 아무것도 아니며, 건강에 유리한 것들이 두 가지뿐입니다 .
유전 적 독성이라는 단어와 함께이 허브를 검색하면 PubMed는 6 가지 연구만을 생산합니다 .
가장 최근의 것은 2009 년에 나온 것으로 과거 연구에 관한 논문입니다 ( 17 ). 그들은 체중 kg 당 750mg까지의 쥐에서 골수 소핵 시험이 유전 독성없이 돌아 왔다고 말한다. 마찬가지로 쥐에서 훨씬 더 많은 용량이 필요합니다.
이 문제에 관해 세계 규제기구들은 무엇을 말하고 있습니까?
2010 년부터 EFSA (European Food Safety Authority) 저널을 보면, 하루 4mg / kg의 ADI에서 stevia는 수많은 과학적 전문가 패널과 연구에 기반한 발암 성 또는 유전 독성이 아니라고 결론지었습니다 국가 및 국제 식품 안전 기관 ( 18 ) ( 19 ).
Mayo Clinic은 진단을 위해 현미경이 필요하지 않은 부작용으로 되돌아 가서 "메스꺼움이나 충만감"과 같은 "경미한"증상을 유발할 수 있다고 언급합니다 ( 20 ).
잎의 전체 또는 "원유"버전에 관해서는 신장, 생식 기관, 심장 및 혈당에 미치는 영향이 FDA의 우려 사항이라고합니다. 그러나 오늘날 미국에서 판매되는 FDA 승인 식품 첨가물은 모두 원유 버전 이 아니며 고도로 정제 된 95 % + 농도의 스테 비올 배당체입니다.
간단히 말해서 ...
비록 그것이 정말로주의해야하는 몇 가지주의 사항을 가지고 있다고해도, stevia가 "안전하고 무해한 것"이라는 말의 트로피 업 된 진술은 적어도 명백하고 쉽게 감지 할 수있는 부작용에 관해서는 실제로는 공정한 결론입니다. 소비 된 양의 감미료.
두통, 가스, 부풀어 오름, 설사, 복통 등을 암시하는 증거는 충분하지 않습니다. 최소한 사람이 섭취 할 금액.
분명히하기 위해서, 그것은 순수 스테비아 추출물을 참조하고 있습니다.
글루코오스보다 100-250 배 감미 롭기 때문에 FDA는 Truvia, Pure Via, Stevia In The Raw 등의 식품 첨가물을 승인 했으며 다른 것들은 부작용을 일으킬 수있는 다른것들 로 크게 희석 해야합니다 . 예를 들어, 에리스리톨은 Truvia 및 다른 여러 브랜드에서 사용되는 설탕 알코올입니다. 그것은 어떤 사람들에게는 방귀 소리, 위장 장애, 그리고 위장 문제를 일으킬 수 있습니다.
그러나 바로 사용 가능한 포장 감미료의 부피비로 1 % 이하를 구성 할 수있는 활성 성분의 경우, 이러한 부작용은 일어나지 않습니다 .
Mayo Clinic 웹 사이트에서 우연히 언급 된 구역질과 느낌이 가득한 한, 많은 연구가 뒷받침하는 것으로 보이지 않습니다.
현미경으로 검출 할 필요가있는 부작용의 경우, 그 연구는 또한 긍정적 인 그림을 그립니다.
비록 유전 독성 연구가 페트리 접시와 작은 동물에서 일어 났지만 잠재적 인 문제를 진단 할 수있는 좋은 방법입니다. 현재까지의 연구에 의하면, 스테비아는 유전 독성이없고, 암을 유발하지 않으며, 먹기에 완벽하다는 결론을 내릴 수 있습니다.
그러나 한 방에 큰 코끼리가 하나 있습니다 . 우리가 지금까지 논의한 것은 다른 형태의 잎으로 매장에서 구매 한 고도로 가공 된 "천연"감미료와 전체 잎 (식품 첨가물로 판매하지 않음)을 포함합니다. 이 양식은 주로 테스트 대상입니다.
많은 사람들이 스테비아가 소화되는 방식에 대해 이야기하는 것 같지 않으며 , 스테비 올 글리코 시드가 소화관의 박테리아에 의해 분해 된 후에 생길 수있는 분자 형태가 있습니다 . 그러면 어떻게됩니까?
유전 독소 대 돌연변이
계속하기 전에이 두 가지를 구분하는 것이 중요합니다. 혼란 스러울 수 있습니다.
모든 돌연변이 원은 유전 독성이지만 모든 유전 독소가 돌연변이가 아닙니다.
돌연변이 유발 물질은 영구적 인 유전 적 돌연변이를 일으키는 물질입니다 .
예를 들어 방사선은 돌연변이 원입니다. 그것은 나중에 체세포 분열에서 유지되고 전달되는 DNA 서열의 영구적 인 변화를 일으킨다.
즉, 손상이 끝난 후에는 그 반대가 없습니다.
비록 그들이 우리와 붙어 있더라도, 대부분의 세포 돌연변이는 암으로 이어지지 않습니다.
돌연변이가 무서운 것으로 들릴 수도 있지만, 돌연변이는 삶과 노화의 피할 수없는 부분입니다. 당신은 매일 그들을 경험합니다.
많은 사람들이 무해한 사람들이라고하지만 진실은 아무도 그들이 헤아릴 수없는 헤아릴 수없는 부작용이 있다는 것을 잘 압니다. 과학자들은 노화를 일으키는 원인을 알지 못한다. 그러나 많은 사람들이 우리의 삶 전체에 걸쳐 돌연변이의 누적 효과를 이론화한다.
아무도 그 자체의 돌연변이가 당신에게 좋다고 말하지는 않을 것입니다. 그러나 뭔가가 돌연변이 유발 성이 있다고해서 돌연변이가 전체적으로 나쁘다는 것을 의미하지는 않습니다.
예를 들어 햇빛의 UV는 돌연변이를 일으 킵니다. 그러나 조심스럽고 제한된 평가 에서 UV에 의해 유발 된 비타민 D 생산의 전반적인 이점을 고려할 때 일반적으로 건강하다고 간주됩니다.
유전 독소는 DNA에 손상을주는 물질입니다. 그것은 돌연변이를 유발할 수도 있고 (돌연변이 원 이어도), 단순히 세포 사멸을 초래할 수 있습니다 (그 효과가 비 영구적 임) . 후자는 "나쁜"세포가 죽어서 손상이 전달되지 않기 때문에 선호됩니다.
우리는 하루에 10,000-1,000,000 번의 DNA 손상을 경험하는 것으로 추정됩니다. 큰 숫자지만 상대적으로 인간 게놈의 0.000165 %입니다. 우리는 그 피해를 자연스럽게 복구하는 데는 능숙하지만 모든 것이 고칠 수있는 것은 아닙니다 ( 21 ). 손상된 DNA는 고칠 수없고 균열을 빠져 나갈 때 - 우리와 함께 남아 있지만 - 돌연변이로 간주됩니다.
아직도 혼란 스러우면 이해할 수 있습니다.
이 가장 큰 테이크 어웨이는 모두가 당신에게 나쁜 것이지만, 돌연변이 유발 물질은 유전 독소보다 더 나쁜 것 입니다. 이것은 유전 독소가 영구적 인 DNA 손상을 일으킬 수도 있고 그렇지 않을 수도 있기 때문입니다. 그러나 돌연변이 유발 손상으로 항상 영구적입니다.
돌연변이 원은 암을 포함한 특정 질병을 일으킬 수 있습니다 ( 22 ). 그들이 암을 일으킬 수 있으면 발암 물질이라고도합니다.
스테비아가 암을 유발합니까?
일본에서는 햄스터 폐 세포주를 이용한 1996 년 실험 결과를 토대로 다음과 같이 말한 바있다 ( 23 ) :
"이 결과는 스테비 올이 S9 믹스가있는 상태에서 S. typhimurium TM677에 돌연변이 유발을 일으키고 rfa 돌연변이, 절제 수선 결핍 및 플라스미드 pKM101의 존재가 모두 최대 돌연변이 유발에 필요하다는 것을 시사한다.
S. typhimurium = 세균 인 Salmonella typhimurium.
TM677 =이 유형의 박테리아에 대한 특정 변형.
S9 mix = 이것은 돌연변이 유발 가능성을 평가하기 위해 자주 사용되는 장기 조직의 산물입니다.
그들은이 긍정적 인 것을 가지고 있었지만, 다른 모든 테스트는 부정적으로 돌아 왔습니다.
그 긍정적 인 테스트에 사용 된 복용량, 그것을 얻기 위해 필요한 구체적인 상황, 그리고 그 후 20 년 동안의 다른 테스트가 부정적인 결과를 낳았다는 사실을 고려할 때, 스테비아가 돌연변이 원이 아니라는 결론을 내리는 것이 안전합니다.
따라서 스테비아는 암을 유발하지 않습니다.
그러나 내장 식물이 스테비 올 글리코 시드를 다른 화합물 로 분해 한 후에도 그 대답은 변할 수 있습니까? 그렇다면 그것은 돌연변이 원이 되었습니까? 아니면 악화 되었습니까?
쥐가 어떻게 되는가 ...
마지막 연구가 시작되기 약 10 년 전으로 1985 년에 출판 된 책으로 되 돌리십시오 . 동일한 TM677 균주에 대해 들어보실 수 있습니다 ( 24 ).
스테비오 사이드의 아글 리콘 인 대사 적으로 활성화 된 스테비 올은 돌연변이 유발 물질이다.
발행 년도 : 1985 년
연구원 : 시카고 일리노이 즈 대학 보건 과학 센터 약학 대학 약학 대학 공동 연구 약리 화학 약리학 및 프로그램
그들에 따르면, 대사되지 않은 스테비 올은 염려하지 않았다.
"문헌에서의보고와 일치하여 우리는 대사 활성화 시스템의 존재 또는 부재 하에서 살모넬라 티피 뮤륨 (Salmonella typhimurium) TM677 균주의 이용에 의해 평가 된 바와 같이 스테비오 사이드가 돌연변이 유발 성이 아니라는 것을 발견했다. 유사한 부정적 결과는 구조적으로 관련된 여러 가지 달콤한 맛의 배당체로도 얻어졌다. "
즉, TM677 균주를 이용한 시험에서도 음성이었다. 그러나 실제 생쥐 내에서의 효과를 평가할 때 이야기가 달라졌습니다. 그들은 말했다 :
그러나 스테비오 사이드의 아글 리콘 인 스테비 올 은 Aroclor 1254로 전처리 된 쥐의 간에서 유래 된 9000 x g의 상청액 분획물의 존재 하에서 평가할 때 매우 돌연변이 유발 되는 것으로 밝혀졌다 .
Emphais가 우리 옆에 추가했습니다. 연구가 끝나기 전에 그들은 이렇게 말합니다.
"... 내인성 기질 또는 생체 이물질의 생물학적 변형에 관여하는 인간 효소계에 의한 스테비오 사이드의 활성 변이원성 종으로의 완전한 대사 전환이 가능하다."
쥐가 치료받은 Aroclor 1254 그 자체는 자연 발생 물질이 아니라는 것을 언급하는 것이 중요합니다. Aroclor 화학 물질은 몬산토에서 생산되었으며 더 이상 제조되지 않았습니다. 그들은 그들과 관련된 유해한 건강상의 영향을 끼쳤습니다 ( 25 ). 그래서 이것은 평범한 스테비아로 치료받은 쥐를 보는 연구가 아니 었습니다.
그러나이 1985 년 연구와 1996 년 연구는 스테비아의 대사 부산물이 생산되어 돌연변이 유발 성을 나타낼 수 있다고 제안했다 .
그러나 쥐에게서 무언가가 발생하기 때문에 그것은 자동적으로 사람들에게서 똑같이 일어날 것이라는 것을 의미하지는 않습니다. 인간의 박테리아는 무엇을합니까?
일본 연구자가 발표 한 연구가 많이 발표 된 2003 년 이후 ( 26 ) :
제목 : 인간 장내 미생물에서 글리코 시드 감미료, 스테비아 혼합물 및 효소 적으로 변형 된 스테비아의 체외 대사.
이 연구의 토론 섹션의 첫 번째 문장은 다음과 같이 말하고 있습니다 :
"스테비오 사이드의 약물 동력학은 생체 내 및 생체 외 실험에서 쥐를 대상으로 한 연구로 잘 알려져 있지만, 스테비오 사이드와 관련 화합물의 신진 대사는 기본적으로 알려지지 않았습니다."
2003 년에도 인간에 대한 스테비아의 대사는 적어도 그들의 의견에는 "근본적으로 알려지지 않았다".
"우리가 아는 한,이 연구는 스테비아 혼합물과 효소 적으로 변형 된 스테비아의 신생아 장내 미생물에 의한 신진 대사에 관한 첫 번째 증거를 제시합니다."
이런 유형의 것들이 인간에서 철저히 테스트되기를 희망하기 때문에 믿기 어려울 수도 있습니다 . 그러나 적어도 2003 년 현재,이 과학자들의 견해에 있어서는 적어도 그렇지 않았습니다.
최근에 probiotic Lactobacillus reuteri 에 관한 2014 년 연구에서 언급 한 바에 따르면 그들은 probiotic을 포함한 "stevia glycosides의 영향에 관한 어떠한 데이터도 없다" 라고 주장했다 . 그것은 너무 오래 전부터 그러했기 때문에 믿기 어려워 보입니다.
이 감미료가 인간의 소화기 계통에서 어떻게 박테리아와 상호 작용하는지에 대한 제한된 연구가있는 것으로 보입니다.
2003 년 연구가 실제 인간을 테스트하지는 않았지만, 그들은 차선책이라고 주장 할 수 있습니다.
"0, 8, 24 시간 동안 스테비아 혼합물, 효소 처리 스테비아, 스테비오 사이드, 레 바우 디오 사이드 A, 모노 글루코 실 스테비오 사이드, 모노 글루코 실 레 바우 디오 사이드 A 및 아글 리콘 스테비 올을 사람 배설물 균주 (5 명의 건강한 지원자에게서 얻음)와 함께 배양하여 분해를 조사 하였다. 혐기성 조건 하에서. "
평범한 영어와 비과학적인 용어로 그들은 5 명의 다른 사람들의 똥을 가져다가 스테비아와 섞은 다음 그것을 인간의 대장에서 일어나는 것을 복제하고 복제하기 위한 밀폐 된 환경에서 배양했습니다 .
그들의 발견은 ...
"요약하면, 스테비아 관련 화합물 (α- 유도체, 효소 적으로 변형 된 스테비아를 포함)은 최종적으로 인간 배설물 균질 물에 의한 아글 리콘 인 스테비 올로 분해된다. 인간과 쥐 사이의 스테비아 관련 화합물의 장내 대사에는 명백한 종간 차이가 없다 . Substrates Substrate Substrate의 상호 작용은 인간 장내 미생물에서 스테비아 혼합물의 체외 대사에서 관찰되며, 이는 이러한 현상이 생체 내에서 일어날 수 있음을 시사한다.
위의 고려에도 불구하고 스테비아가 소화 후에 암 을 유발하는지에 대한 대답 은 동일하게 남아 있습니다 - 그 증거는 없습니다.
당신이 그것을 먹기 전에 있는 형태에 대해 이야기하고 있든 , 아니면 그것을 먹은 후에 변하는 것이 든 , 당신은 그것을 발암 물질이라고 부를 수 없습니다.
그럼에도 불구하고, 그 증거는 아직도 그것의 대사 산물 이 신체에서 소비되고 분해 된 후에 돌연변이 유발 가능성이 있음을 시사한다 . 정확하게 위안이되는 뉴스는 아닙니다. 정제 된 설탕은 건강에 좋지 않거나 혜택을 줄 수는 있지만, 이러한 결과에 비추어 실제로 당신에게 더 좋을 수도 있습니까?
이 모든 것을 추가합시다 ...
- 1985 년까지 돌연변이 유발 부산물로의 전환을 제안하는 쥐 연구가있었습니다.
- 인간 배설물을 이용한 2003 년 연구에 따르면 쥐와 인간의 스테비아 (stevia)의 장내 신진 대사와 "명백한 종간 차이가 없다"고 주장하고있다.
- 2014 년에도 Probiotic Lactobacillus reuteri 와의 반응에 대한 연구가 있었으며, 연구원들은 " 스테비아 배당체의 영향에 관한 데이터가 없다" - 사람에서 발견되는이 프로 바이오 틱스에 대해 - 이전에 그들의 연구에?!
좋아, 소화하기 전에 완전히 안전하고 독성이없는 것으로 확인되었지만 이후에 어떤 일이 일어나는지 정말로 알 수 있습니까?
이 발견은 위험한 일입니까?
2016 년에는 FAO / WHO 합동 식품 첨가물 전문가위원회 (제 82 판)가 발간되었다. It 상태 ( 27 ) :
위원회는 소수의 수컷에 대한이 독성 동태 학 연구가 독성 동력학의 변이성, 특히 스테비 올 글리코 시드의 스테 비올로의 전환에 대한 신뢰할만한 추정치를 제공하지 않는다고 결론 지었다. 따라서이 연구는 스테비 올 배당체에 대한 ADI를 유도하기위한 화학 물질 별 조정 요인의 사용을 정당화하는 데 사용할 수 없습니다. steviol로 표시되는 0-4 mg / kg bw의 현재 ADI가 확인되었다. "
그래서이 인간 연구는 회심에 대한 신뢰할만한 추정을 제공하지 않습니다.
사실, 이것은 "작은"연구였습니다. 2016 년에 발표 된 남성은 단 10 명 ( 28 명 )입니다.
같은 연구에 참여한 쥐는 kg 당 1,000mg (체중에 의해 인간보다 25 배나 많은 양)의 체중 kg을 받았다. 그들은 그것을 발견했다.
Steviol의 피크 농도는 쥐와 인간에서 비슷했지만 steviol glucuronide 농도는 인간에서 유의하게 높았다.
체중 1kg 당 40mg 은 150 파운드의 사람에서 약 2.7g 입니다.
그것은 온스의 1/10 이하입니다.
스테비 올 농도의 결과는 끔찍할 수도 있지만 연구의 저자는 실제로 스테비아에 대한 ADI를 높이는 것이 좋습니다 . 외관상으로는, 결과는 ADI 결정을 위해 사용 된 이전 가정과 관련하여 나쁜 것으로 간주되지 않았습니다.
기본적으로 인간에서 일어나는 전환의 양은 현재 세계 보건기구 (WHO)에 따르면 체중 kg 당 0 ~ 4 mg의 현재 ADI에 근거하여 위험하지 않다고 간주됩니다.
1 백 50 파운드 사람의 경우, 하루에 얼마나 많은 스테비아가 약 272mg인지를 나타냅니다.
그것은 희석되기 전 순수 steviol glycosides의 1 온스의 1/100 미만 입니다. 감미료가 200 배 희석되면 약 2 온스의 가치가 있음을 의미합니다.
스테비아 파우더 만 2 온스에 몇 그루의 설탕 쿠키를 구울 수 있습니까?!
미국인으로서 분명히 우리에게는 단 것을 가지고 있습니다. 우리가 스테비아와 함께 섭취하는 모든 감미료를 대체한다면 우리는 하루에 얼마나 많은 양을 소비합니까?
우리가 동일한 보고서의 2005 년판을 보면 WHO는 그 시나리오에 대한 추정치를 제시한다 ( 29 ). 비록 마음에 계속 그들은 당신이 관계없이 관계없이 먹었을 정기적 인 설탕 1 교체 1 가정합니다 . 그것은 칼로리가 0이기 때문에 당신이 잘 할 수있는 스테비아 의 여분 섭취를 고려하지 않았습니다 .
노출 예측 요약 | |
---|---|
견적 | 노출 (일일 mg / kg bw) |
GEMS / 식품 (국제) | 1.3-3.5 (60kg 인 경우) |
일본, 1 인당 | 0.04 |
일본, 교체 예상 | 삼 |
미국, 교체 예상 | 5 |
Steviol glycosides로 대체 된 당분 당량은 200 : 1의 비율로 감미료 당량 기준으로 대체 됨 |
미국의 5mg / kg은 현행 ADI보다 25 % 높습니다!
당뇨병을 앓고있는 많은 사람들, 특히 1 형 당뇨병 환자는 매일식이 설탕을 매일 바꿀 수 있습니다. 왜 아무에게도 이것에 관해 경고하지 않는가?
그 추정치는 2005 년이었습니다. 그 추정치는 특정식이 요법과 음료 붕괴없이식이 요법에서 "모든식이 설탕 대체"에 근거하고 있지만, 당신은 그들이 무엇을 포함하는지 궁금하게 생각해야합니다.
12 년 후 우리 중 많은 사람들이 스테로이드가 달린 탄산 음료와 물을 하루 종일 마시고 있습니다. 왜냐하면 제로 칼로리이기 때문입니다.
스테비아 소다가 존재하지 않는다면, 우리 중 많은 사람들이 설탕을 기본으로하는 소다를 마시지 않을 것이기 때문에 "식이 설탕 대체"로 간주하는 것이 공정하지 않을 수 있습니다. 그것은 식이 설탕 의 대체 는 아니지만 우리 중 많은 사람들에게 청량 음료를 추가로 섭취하는 것입니다.
이 "자연스러운"제로 칼로리 음료가 없다면, 우리 중 많은 사람들이 더 많은 물, 레몬 주스 및 저 설탕을 대신 마시 게 될 것입니다. 고전적인 코카콜라가 아닙니다.
테이크 아웃
오늘날, stevia 대 설탕 건강 수당 / 단점에 대한 논쟁을 해결하는 것은 불가능합니다. 전자가 당뇨병과 혈당을 위해 더 좋다고해서, 모든 상황에서 후자가 자동으로 악화되는 것은 아닙니다.
현재 steviol glycosides가 사람의 스테 비올로 전환되는 것을 평가하는 연구는 많지 않습니다. 쥐에서는 스테비오 사이드로 검사 한 후 혈액, 비장, 뇌 세포 및 대부분의 간에서 DNA 파괴가 발견되었습니다 ( 30 ). 그러나 인간 조직은 동일한 방식으로 검사되지 않았습니다. 분명한 이유로, 소비 전후 신체 부위를 연구하는 것은 어려운 일입니다.
이러한 이유로,이 대사 산물은 사람에게 돌연변이 유발 효과가 있음이 아직 알려지지 않았기 때문에 주장 할 수 없습니다. 그 증거가 아닙니다.
동물 연구에서 암 위험이 증가하지 않았다는 사실 을 지적하는 것도 중요합니다 ( 31 ). 지금까지의 연구 결과에 따르면 stevia는 발암 물질이 아닙니다. 암 발병의 증거는 없습니다.
가능성에 대한 우려는 여전히 남아 있지만 스테비아 소비는 세계 보건기구 (ADI)까지의 금액으로 계속해서 안전하다고 간주됩니다 .
WHO와 FDA 모두 체중 kg 당 4mg의 ADI가 건강 상 최대 섭취량과 동일한 것으로 나타났습니다. 이것은 남성 또는 여성, 어린 자녀 또는 노인에 상관없이 60 kg (132 lb) 사람의 감미료 패킷 9 개에 해당합니다 .
추천 된 ADI를 초과하지 않도록 평균 소비량을 추적하는 것이 좋습니다.
Stevia In The Raw 개별 패킷과 같은 것을 사용하고 있다면 조리법에서 너무 많은 스테비아를 먹는 것이 어렵습니다. 하루 중 9 명과 다른식이 요법을 사용하지 않는다고 확신 할 수 있기 때문에 귀하는 ADI 내에 있습니다.
액체 버전으로 스테비아에서 과다 복용 할 수 있습니까? 그렇게하는 것이 훨씬 쉬워 보입니다!
이 최신 연구를 연구하기 전에 Superfoodly에있는 우리 중 한 명 이상 이 ADI를 하루에 적어도 500 % 초과하는것에 대해서는 분명히 유죄였습니다 .
SweetLeaf Sweet Drops 액 스테비아의 2 온스짜리 병에 288 인분의 농축 물이 함유되어 있습니다. 그들은 1 회 제공량 당 5 방울만을 사용한다고하지만, 그 사용량은 적습니까? 우리 는 건강한 설탕없는 오트밀 이라고 생각했던 것에서 전체 1 포 2 마리 를하고 있었습니다!
점심 시간까지 차 한잔을 마시고 같은 방식으로 준비했습니다. 다음으로 "자연적으로"달게 한 단백질 분말, 포스트 보디 빌딩 및 달리기의 스푼이 있습니다. 게다가 유제품과 설탕은 디저트를위한 너무 맛있는 코코넛 밀크 아이스크림입니다! 오, 그래, 제로 칼로리 Zevia 소다와 버질 크림 소다의 6 팩 매일, 아침부터 밤새 확인 허리 라인을 유지.
ADI를 유지하기 위해서는 일상적인 감미로운 욕구를 충족시키기 위해 다른 유형을 통합해야 할 수도 있습니다. 가산 시도 최고의 맛 승려 과일 감미료 다이어트에. 그것들과 관련된 동일한 안전 문제가 없습니다.
'정보공유' 카테고리의 다른 글
JBLM, 8 월 Thunderbirds Air Show 발표 (0) | 2017.09.05 |
---|---|
스테비아의 4 가지 건강 부작용 (0) | 2017.09.04 |
스테비아의 탑 9 부작용 (0) | 2017.09.04 |
중고 트랙터 트렉터 농기계 경운기 신바람 농업네트워크 농업인 직거래 (0) | 2017.08.31 |
분양신고서 (0) | 2017.08.31 |