정보공유2018. 3. 18. 17:25
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스테비아 란 무엇입니까?


스테비아 (Stevia)는 인공 감미료 대신에 식물성 "천연"제로 쥬얼 감미료입니다 .

설탕은 전 세계의 비만에 책임이있는 물질로서 전통적인식이 원수, 지방과 탄수화물을 가려 낸 것 같습니다. 이것은 당뇨병 의 증가 속도와 결합하여 무설탕 및 감소 설탕 제품에 대한 소비자 수요를 증가시키고 있습니다.

아스파탐, 수크랄로스, 사카린과 같은 인공 또는 "강렬한 감미료"는 수십 년 전부터 존재 해 왔지만 실제로 유해 물질임을 시사하는 증거는 없으며 합성 물질에 대한 소비자의 불신과 다양한 부작용에 대한 두려움이 '천연'감미료에 대한 식욕에.

스테비아는 "자연적인"설탕 대체 식품으로 판매되고 있으며 현재 다양한 형태로 슈퍼마켓 진열대에 있습니다. 이 남미 관목의 잎은 전통적으로 음식 감미료로 사용되어 차에 첨가되었습니다.

Stevia는 백설탕 (백설탕)보다 약 300 배 더 달콤하며 비 영양성 감미료 (NNS)입니다. 이는 탄수화물 함량이 거의 없으며 혈당 수준에 거의 영향을 미치지 않음을 의미합니다.

Stevia는 30 년 이상 일본에서 광범위하게 사용되어 미국에서 논란의 시작이었습니다. 미국에서는 스테로이드가 원래 안전성에 대한 불확실성으로 인해 건강 보조 식품으로 만 승인되었습니다. 2008 년에 미국과 호주에서 식품 첨가물로 최종 승인 된이기구는 2011 년에 유럽 집행위원회의 승인을 받았습니다.

'천연'감미료에 대한 식욕

호주에서는 스테비아 시장이 저 킬로그램 감미료 시장의 약 30 %를 차지하며, 주로 정제, 분말, 과립 및 액상 형태입니다. 그러나 해외 추세를 기반으로 우리는 가까운 미래에 스테비아 - 달게 한 유제품 및 초콜릿 제품, 아이스크림, 잼, 츄잉껌 및 음료의 확산을 기대할 수 있습니다.

설탕에 stevia의 주요 이점은 그것의 작은 kilojoule 짐이다. 스테비아 기반의 감미료 Natvia는 설탕이 티스푼 (5g) 당 80kJ를 갖기 때문에 4kJ입니다. 따라서 쿠퍼 나 가정 요리에 설탕을 첨가하면 일일 섭취량을 줄일 수 있습니다. 또한 설탕보다 치아에 친숙하며 혈당 수치에 무시할 수있는 효과가있어 달콤한 치료를 원하는 당뇨병 환자에게 좋은 선택입니다.

스테비아는 얼마나 자연스러운가?

호주에서는 stevia rebaudiana 식물에서 추출한 steviol glycosides 가 식품 첨가물 번호 960으로 강력한 감미료로서 호주 식품 기준 호주 ( FSANZ ) 에서 사용 승인을 받았습니다 .

FSANZ 규정에 따르면 식품 첨가물 마케팅을 위해 "자연"이라는 단어 사용에 관한 지침은 없습니다. 그러나 호주 영양사 협회 (DAA)  앨런 바클레이 (Alan Barclay) 대변인은 스테비아 추출물이 완전히 자연 스럽다는 생각은 오도 된 것이라고 말했다. "사람들은 식물에서 곧바로 순수한 스테비아 잎을 사지 않을 것입니다. 그들은 정제 된 추출물을 구입하고 있습니다. 추출물은 대개 설탕 알콜과 덱스트린과 같은 올리 고당과 혼합되어 있습니다."

Steviol glycosides는 백설탕처럼 맛이없고 감초와 당밀 사이에있는 쓴 뒷맛이 있습니다. 결과적으로 스테비아는 제조 된 식품 또는 음료에서 단맛의 50 % 이상을 공급할 수없고 여전히 맛있습니다.

이러한 이유로 스테 비올 배당체는 종종 다른 물질과 혼합되어 벌크를 제공하거나 맛과 질감을 개선합니다. 이것은 스테비아의 낮은 킬로 조와 낮은 GI 효과가 설탕, 당 알코올, 말토 덱스트린, 불특정 "flavorings", 유당, 크로스 카멜 로스 나트륨, 소르 브산, 셀룰로오스 파우더 및 실리콘 디옥사이드를 포함한 다른 첨가물에 의해 손상 될 수 있음을 의미합니다.

  • 펩시 다음 은 "설탕을 30 % 줄인 스테비아와 함께 자연적으로 달게된다"고되어 있습니다. 그러나 성분 목록을 간략하게 살펴보면 탄산수를 마신 후 설탕이 두 번째로 높은 성분이라는 것을 알 수 있습니다. 하나는 27.8g의 총 설탕 (5 티스푼 이상)과 445kJ를 포함 할 수 있습니다. 일반 펩시보다 설탕을 30 % 적게 먹지만 자연적으로 달게되면 건강 음료가되지 않습니다.

Equal과 Hermesetas와 같은 브랜드의 감미료 제품과 비교하면 향료 및 기타 첨가제가 포함되어 있습니다.

  • Natvia 에는 steviol glycosides와 erythritol이라는 두 가지 성분 만 있습니다. 마케팅 광고문에 따르면 그 스테비아는 "100 % 천연"이며 "에리스리톨로 알려진 자연적으로 발생하는 과즙"과 혼합되어있다. 에리스리톨은 과일과 채소에서 발견되는 탄수화물의 일종 인 당 알코올입니다.

"에리스리톨은 자연적으로 발생하지만 필요한 양을 얻기 위해서는 제조 공장에서 식품 산업에 의해 실제로 생산됩니다."라고 DAA의 Alan Barclay는 말합니다.

자연적이든 아니든, 좋은 소식은 현재 stevia가 안전하지 않다는 증거는 없다는 것입니다. 세계 보건기구 (WHO)는 일일 권장 체중 kg 당 4mg의 권장량을 결정했으며 이는 대부분의 사람들이 섭취하기 힘든 금액이다.

스테비아와 비만

Stevia는 "비만과의 싸움에서 핵심 성분"이라고 비판 받았지만 빅토리아 당뇨병의 Di Harvey가 지적했듯이 kilojoule-free 감미료는 오래 전부터 있지만 비만에는 거의 영향을 미치지 못했다. 그녀는 또한 낮은 kilojoule 감미료가 kilojoules, 세련된 탄수화물과 나트륨, 어쨌든 최소화해야 높은 높은 처리 식품에 추가하는 경향이있다.

설탕이 높고 영양소가없는 것은 사실이지만, 우리의 전반적인식이 패턴은 단순히 우리가 섭취하는 설탕의 양보다 체중 감소 측면에서 더 중요합니다. 궁극적으로, Barclay는 낮은 kilojoule 감미료의 체중 감량 이점에 대한 증거가 매력적이지 않다고 말합니다.

2012 년의 체계적인 검토에 따르면 NNS가 음료 및 식품에 사용 된 추가 설탕 및 탄수화물 섭취량을 줄이거 나 식욕, 에너지 균형, 체중 또는 심혈관 질환 위험 요인에 도움이된다는 증거가 부족합니다.

버클리 대변인은 설탕과 같은 개별 음식을 고정시키고 배제하기보다는 전체적인 칼루 줄 섭취량을 줄이고 자연 식품 형태로 더 많은 음식을 섭취하는 데 모든 음식을 덜 먹는 데 주력해야한다고 말했습니다.

자연적으로 발생하는 당

설탕의 장단점에 대한 진행중인 논쟁에서 음식과 음료에 첨가 된 당류와 식품 전체에 자연적으로 발생하는 당류의 차이에 대해서는 약간의 혼란이 있습니다.

신선한 과일조차도 "모든 설탕은 악합니다"회오리 바람에 휩싸였습니다. 항 fructose 운동은 fructose가 다른 설탕과 다르게 대사되기 때문에 체중 증가로 이어진다 고합니다. 과당을 피하는 것은 필연적으로 체중 감소로 이어질 것이라고 그들은 말한다. 백설탕은 과당 50 %와 포도당 50 %를 함유하고있어 설탕을 첨가 한 제품에는 과당이 포함되어 있습니다.

과일에는 과당이 포함되어 있으며 항산화 제 캔디 데이비드 길레스피 (David Gillespie) 는 "과일에는 과일에는 아무것도 없지만 야채에는 들어 가지 않지만 설탕이 상당히 적다"고 주장하면서 하루에 최대 2 조각을 먹는 것이 좋습니다.

앨런 바클레이 (Alan Barclay) 박사는 "호주인들이 하루에 평균 한끼의 과일 만 먹을 때 과일 섭취를 제한해야한다고 제안하는 것은 미친 일이다.

과일은 섬유뿐만 아니라 칼륨도 함유하고있어 다른 식품과의 소금 섭취를 막을 수 있습니다. 하루에 7 ~ 8 가지 과일을 먹으면 체중이 증가 할 수 있습니다.하지만 과당 자체보다는 여분의 킬로 줄기 때문입니다. "라고 그는 말합니다.

낙농 제품은 높은 수준의 설탕을 함유하고있는 것처럼 보일 수 있지만 Barclay는 자연적으로 발생하는 설탕 유당이 낮은 GI이며 칼슘 흡수에 도움이된다고 지적합니다. 낙농 제품의 문제점은 영양 패널이 단지 총 설탕만을 보여주기 때문에 설탕이 어떤 비율로 첨가되는지를 밝히기가 어렵다는 것입니다. 그러나 100mL의 우유에는 약 6g의 락토스가 있으며 천연 요구르트에는 약 5g이 포함되어 있습니다. 추가의 모든 설탕은 과일이나 설탕을 첨가 할 수 있습니다.

재료를 확인하십시오. 요구르트와 같은 음식 또한 설탕을 첨가하지 않았 음을 자랑 할 수 있습니다. 실제로 설탕을 퓌레 또는 농축 주스로 가꿀 때 설탕을 첨가합니다.

지팡이 설탕 대신 건강한 대안이 있습니까?

흰 설탕, 꿀, 갈색 설탕, 메이플 시럽, 아가베 시럽 (멕시코 즙이 많은 지방에서 추출한 것)보다 건강에 좋다고 여겨지는 음식에는 보통 소량의 비타민과 미네랄과 항산화 제가 포함되어 있습니다. 그러나 작은 변화에도 불구하고,이 감미료에는 설탕에 아직도 유사한 영양 및 kilojoule 단면도가있다, 그래서 당신이 대용품으로 이들을 선택하는 경우에 당신은 아직도 유사한 kilojoule 명중을받을 것이다.





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Posted by 교육자의 길