정보공유

스테비아 잎의 장점은 무엇입니까?

교육자의 길 2017. 7. 3. 23:06
반응형

스테비아 잎의 장점은 무엇입니까?


개요

스테비아 잎은 남미 출생지이며 자연 감미료로 흔히 사용됩니다. 그러나 미국 식품 의약품 안전청 (FDA)은 최근 미국에서만 설탕 대체제로 사용하기 위해 분말 스테로이드 액 스테비아 잎 추출물을 승인했습니다. 2010 년 현재 FDA는 잎사귀 스테비아 또는 조 추출물을 가공 식품. 그러나 스테비아의 지지자들은 건강에 많은 이점이 있다고 주장합니다.

체중 감량

스테비아 잎의 정제 된 추출물을 제로 칼로리로 사용하면 100 % 천연 감미료가 설탕 섭취를 줄일 수 있습니다. 스테비아는 실제로 뒷맛이 적은 일반 설탕보다 300 배 더 달콤하지만 설탕에 민감한 사람들, 예를 들어 당뇨병 환자에게 적합합니다. 스테비아 (Stevia)는 충치를 일으키지 않으며 베이킹과 요리에 사용하기에 충분히 내열성이 있다고 2005 년 책 "질리언 맥케이 박사는 건강을위한 생활의 식생활에 정통합니다. 세련되고 단순한 당은 미국에서 비만의 주요 원인입니다. KidsHealth 및 테이블 설탕 대신 다른 비 칼로리 성 감미료를 사용하면 체중 감량 및 유지 관리를 촉진 할 수 있습니다.

광고
 

약용 혜택

Naturopath Mark Stengler는 stevia가 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 될 수있는 자신의 저서 'Natural Physician 's Healing Therapies'에서 남 아메리카에서 당뇨병 환자를위한 저혈당 보조제로 오랫동안 사용되어 왔다고 말합니다. 스테비아는 또한 고혈압을 낮추는데 도움이되지만 정상 혈압을 낮추지는 않습니다. 이 식물은 또한 설탕, 담배 및 알코올 욕구를 억제 할 수 있습니다.


양소

스테비아 잎은 비타민 C와 A, 루틴, 아연, 마그네슘, 철분과 같은 다양한 비타민과 미네랄을 함유하고 있다고 Sanjeev Gupta 박사는 책 "Kick Your Sugar Habit"에서 밝혔다. 스테비아 잎은 산화 방지제가 풍부하여 신진 대사와 환경 요인의 결과로 인체를 자유 라디칼 손상으로부터 보호합니다. 수퍼 옥사이드 디스 뮤 타스트 (superoxide dismutast)라고 불리는 잎에 존재하는 특정 효소는 추가 연구가 필요하지만 암 세포 성장을 억제하는 데 도움이 될 수 있습니다.




반응형